Der Herbst im Kindergarten

Liebe Eltern,

“Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da…”

Die Temperaturen sinken, die Tage werden kürzer und der Regenschirm gehört von nun an zur festen Ausstattung dazu – der Herbst ist da!

Das Thema “Herbst und Erntedank” ist das momentane Thema der Gruppen. Es werden Angebote durchgeführt und auf die einzelnen Interessen eingegangen.

Die Mäusegruppe hat beispielsweise bei einem Herbstspaziergang einen großen Kürbis ergattert, aus dem eine leckere Kürbissuppe entstehen wird.

Die Elefantengruppe schauen sich die Naturmaterialien, wie Kastanien, Blätter, Nüsse usw. an und lassen eine Reise in die Erfahrungswelt der Kinder entstehen.

Die Igelgruppe lässt durch die Kinderhände Drachen entstehen und pinseln Äpfel als kreatives Angebot.

Die Bienen und Käfergruppen erfahren den Herbst bei Spaziergänge und Aufenthalte im Garten. Sie wühlen die Blätter auf und spüren den Wind im Gesicht.

Die Bärengruppe tanzt einen Erntedanktanz im Freien.

Dies und mehrere Angebote finden zu dem Thema statt.

Haben Sie dazu fragen, sprechen Sie unsere Erzieherinnen aus den Gruppen an.

Auf weitere schöne und spannende Momente im Herbst.

Annick Ohnemus