FSJler/In (m/w/d)

Wir suchen für das Kindergartenjahr 2021/ 2022 eine/n FSJler/In.

In Kindereinrichtungen werden Angebote geplant, um die Entwicklung der Kinder gezielt zu fördern. Im FSJ hast du die Chance solche Angebote selbst zu planen und durchzuführen. Dabei darfst du kreativ werden und deine Ideen einbringen. Gemeinsames Spielen, Basteln, Lesen, Bewegen und Singen – es gibt viele Aktivitäten, mit denen du im Kindergarten bereichern kannst. Dabei orientierst du dich an den Interessen und Fähigkeiten der Kinder, um ihnen unterschiedliche Lernerfahrungen zu ermöglichen.
Belohnt wird dein Engagement direkt mit einem Kinderlachen.
Ein wichtiger Bestandteil der Arbeit im Kindergarten ist die Vorbereitungszeit. Erzieher*in beobachten die Kinder und dokumentieren Entwicklungen. Du kannst dabei unterstützen, indem du auch ein Auge darauf hast, womit sich deine Schützlinge beschäftigen, was ihnen schwerfällt und wie sie mit anderen Kindern umgehen. Im FSJ unterstützt du die Erzieher*innen, Angebote und Feste zu planen und wirkst bei Veranstaltungen für die Eltern der Kinder mit.
Im FSJ mit Kindern hilfst du außerdem bei hauswirtschaftlichen Tätigkeiten. Du bereitest Mahlzeiten vor und räumst anschließend die Küche sowie den Essbereich auf. Auch pflegerische Aufgaben, wie das Wickeln und die Begleitung zu Toilettengängen bei älteren Kindern, gehören dazu.

Wenn du beim Lesen Lust bekommen hast dich ein Jahr in unserer Einrichtung auszuprobieren und bei unserer Arbeit mitwirken möchtest, dann melde dich unter:

oder per E-mail an:  mail@kiga-friesenheim.de

Wir freuen uns auf dich/deine Bewerbung

Jasmin Nitsch