Hotlines bei Gesprächsbedarf

Es gibt folgende Hotlines bei Gesprächsbedarf in Bezug auf Probleme in der“ Corona-Zeit“

• Psychologische Beratung Corona des Ortenaukreises
    • Experten-/innen der psychologischen Beratungsstelle stehen für Fragen, Anliegen und Gespräche im Zusammenhang mit Ängsten, Sorgen und Fragen sowie persönlichen oder familiären Belastungen und Krisen innerhalb der Bevölkerung aufgrund Corona-Situation zur Verfügung
    • Telefon: 07821 9157-2557 / Zeiten: Mo-Fr 9-12 und 13-16 Uhr
  • Nummer gegen Kummer
    • „Nummer gegen Kummer“ hat es sich zum Ziel gesetzt, für alle Kinder und Jugendlichen, ihre Eltern und andere Erziehungspersonen ein schnell erreichbares Gesprächs- und Beratungsangebot in Deutschland zu etablieren. Die Anonymität der Telefonberatung macht es sowohl Kindern als auch Eltern oft erst möglich, sich Hilfe zu holen. Die Beratungsangebote der „Nummer gegen Kummer“ sind erster Ansprechpartner für alle Fragen, Probleme und in besonders kritischen Situationen. Bei Bedarf öffnen sie den Weg zu weiteren Hilfen.
    • Kinder- und Jugendtelefon: 116 111
    • Elterntelefon: 0800 111 0 550