Gruppen & Räume

Der evangelische Kindergarten besteht aus sechs Gruppen. Die Elefantengruppe, die Bärengruppe, die Mäusegruppe, die Igelgruppe, die Bienengruppe und die Käfergruppe.

Auf die Rahmenbedingungen der einzelnen Gruppen wird im Menü gesondert eingegangen.

Jede Gruppe verfügt über einen eigenen Gruppenraum. Dieser ist auf die Bedürfnisse der jeweiligen Kinder ausgerichtet und entsprechend gestaltet.

Des Weiteren stehen allen Kindern des Kindergartens noch zusätzlich nutzbare Räume zur Verfügung. Dazu gehören, der Bewegungsraum, das individuell nutzbare Tipi Zelt, der Flur mit einem offenen Musizierbereich, das Bistro und das großzügige Außengelände. Der vordere Hof bietet den Kindern einen großen Sandbereich sowie viel Platz für Ballspiele und Spiele aller Art und um Fahrzeuge auszuprobieren. Im hinteren Garten befinden sich zahlreiche Kletter- und Schaukelmöglichkeiten und der U3 Außenbereich. Hier steht auch das Tipi Zelt.

Ergänzt werden die Räume durch das frei nutzbare Bistro und die vier Kinderbäder. In drei derjenigen befinden sich begehbare Wickelmöglichkeiten.

Das Teamzimmer, das Büro und das Erwachsenenbad stehen dem Personal zur Verfügung.

5wy6x475c86vbouni,klü7 t8izouöinojlmkö,lä