Wir feiern Erntedank

In der Woche vom 07.10.2019 feierten wir in unserem Kindergarten das Erntedankfest. Jede Gruppe erarbeitete systematisch und auf spielerische Art und Weise, was das Dankesfest zur Ernte für uns bedeutet. Einige Kinder stellten Apfelsaft her, andere Kinder mahlten aus Getreidekörnern Mehl und buken Brote. Im Laufe der Woche lernten die Kinder außerdem viele Lieder, Geschichten und Fingerspiele, rund um unsere Nahrungsmittel, deren Herkunft und die Verbindung mit Gott, durch dieses Fest kennen. Am Donnerstag feierten alle Kindergartengruppen gemeinsam im Turnraum das Erntedankfest. Jede Gruppe brachte Gaben mit und stellte diese in die Raummitte. Um diese versammelten sich alle und sangen gemeinsam Lieder und Gebete und jede Gruppe führte den anderen eine kurze Darbietung in Form von einem Fingerspiel, Lied, oder Theaterstück vor. Am Freitag gab es für einige Kinder selbstgemachten Obstsalat und für die anderen selbstgekochte Kürbissuppe. Es war eine schöne, ereignisreiche und besinnliche Woche und die Kinder waren sehr interessiert und hatten viel Spaß.

Alle guten Gaben, alles was wir haben, kommt oh Gott von Dir, wir danken Dir dafür. Amen

Erntedankfeier mit den Kindern